資料詳細

資料情報

タイトル 知っておきたい!和ごはんの常識
タイトルヨミ シッテ/オキタイ/ワゴハン/ノ/ジョウシキ
サブタイトル イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
サブタイトルヨミ イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ
著者 ロール・キエ∥文
著者ヨミ キエ,ロール
著者紹介 フランスの料理研究家。日本料理に関する書籍を数多く手がける。執筆活動や料理教室を通して日本の食文化を発信。
著者 貴志/春奈∥絵
著者ヨミ キシ,ハルナ
著者 名取/祥子∥訳
著者ヨミ ナトリ,ショウコ
出版者 原書房
出版年月 2025.10
ページ数等 128p
大きさ 22cm
価格 \1800
ISBN 978-4-562-07572-0
内容紹介 くらしの知恵と工夫がつまった「和ごはん」の秘密を一冊に。四季折々の料理からおにぎり、お弁当、風呂敷の包み方、居酒屋メニュー、お茶の世界と茶道の心までをイラストで紹介します。
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181178332 玉穂 596.21 キ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。